たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

天津飯* Geishaの缶詰 

 

旦那様のリクエストで、天津飯

014_20110221130911.jpg
※ 収穫したネギ使ってます♪


Cpicon 簡単完璧*お店のトロトロ天津飯♪ by *ai*

我が家はもちろん、関西風(お酢ナシ)で。。


「お店で食べた天津飯が不味かった・・・」

と、よくこぼしていた彼も 満足してくれました


この日は、白いご飯だったけど、

次は、中華スープで炊いたご飯を 中に入れよ~


そして**

今回 使ったカニ缶は、

008_20110221100439.jpg
"GEISHA"の 缶詰

日本人兄弟が、アメリカで起こした

魚介類の缶詰や冷凍食品を扱ってる会社の製品。。

そこら辺のスーパーで、普通に買えます♪


※ ちなみに、アサリ缶バージョンはこちら


この日も美味しく ごちそうさまでした



関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

すごい名前!

芸者ですか…すごい名前ですね
でもカニ缶って、普通にはアメリカの人は食べないってこと?
カニ缶は日本食なんでしょうか?

そらまめママ #CvC3aLKU | URL | 2011/02/22 20:44 | edit

天津飯って、初めて聞いた&見た私です。おいしそー。
ネギきれいに育ちましたね。しばらく伸ばしてみたけどひょろひょろで
使えなかった思い出があります。
そういえば、イチゴを種から撒いて育てるってあまり聞かないですね。
でもきっと大丈夫な気がします。
愛さえあれば~。

娘とお菓子作りなんて、やっぱり素敵な旦那様♡

Samandra #n5e.SayY | URL | 2011/02/22 21:08 | edit

> そらまめママさん

カニ缶はこっちでも、わりと普通に見かける気がしますe-77
たまたま、このメーカーの起業した人が日本人だっただけ?!

名前、インパクトありますよね~( *´艸`)e-266

たま #- | URL | 2011/02/23 05:27 | edit

> samandraさん

実は私も~
天津飯ってあまり馴染みがなかったんだけど(笑)
なんとなく、出来たよ( *´艸`)

ネギ* 手をかけたわけでもないのに、
勝手にグングン育ってるよe-455e-282
そのうち、段々ひょろひょろになっちゃうかなぁ・・・。

イチゴ* そうそう♪ 愛の力でどーにかe-330e-330
一番の楽しみなのに~(笑)

たま #- | URL | 2011/02/23 05:35 | edit

関西の天津飯は酸っぱくないんですね!
始めて知りました。

あやの #H6hNXAII | URL | 2011/02/23 07:11 | edit

> あやのさん

あやのさんの方は、お酢入りなのね~。。
わたしも今度、試してみようかな♪

たま #- | URL | 2011/02/24 05:03 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/710-3b16720d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top