たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

おもてなしごっこ 

 

大阪からカリフォルニアへと

遊びに来てくれている じーじ&ばーば


昨夜は、家で のんびり(…出来たかなぁ?あの3人が居て)
009_20101202152627.jpg
私の おもてなしごっこに 付き合って頂きました


まずは、

我が家で定番となっている 鮭マヨ
010_20101202152627.jpg
鮭としめじの旨々マヨソース和え@たっきーママさん

これねぇ… やっぱり いつ食べても美味しい。。

こっちの生鮭にも よく合います (半身一本使用)


それから、玉子と牛乳で作ったキッシュ
003_20101202152626.jpg
アメリカンなパイ生地(半量)】を使って。。

玉子一個に対して、牛乳120cc、塩コショウ少々

具には野菜たっぷり~ すごく軽めのキッシュです


小鉢には、

チビ達の大好物 ちょっと甘めのなます
001_20101203012353.jpg
Cpicon 欠かせない一品!●おせち・五色なます● by エルン♪

ちょっと手がかかるけど、作り置き出来るし、

お正月じゃなくても、ちょくちょく作ってます


主食は、ご飯に パンに 両方準備。。

それぞれお好みで~。。


それから、おやつに食べた・・・
006_20101202152812.jpg
Cpicon バナナキャラメルパウンドケーキ by とむまろ

お嬢と次男が、バナナ切りを担当

バター不使用のお手軽レシピなのも嬉しい。。



結局、自分たちが好きな物ばっかり

でもやっぱり、

大勢で食べるご飯は楽しいね~


この日も、美味しくごちそうさまでした

関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

v-22すごくおいしかったです。
v-433

ばーば #- | URL | 2010/12/09 11:32 | edit

> ばーばさん

なんだか、食べ過ぎな一週間だったかも~e-455e-282

食器もテーブルも、普段の5人の生活でいっぱいいっぱいな我が家e-330
次は、きちんと「おもてなし」が出来る・・・ようになってるといいなぁ(苦笑)

たま #- | URL | 2010/12/10 05:47 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/569-22ef3fc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top