たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

ほうとう風うどん 

 

残り物の さつま汁に、うどんを入れました

002_20101031112440.jpg
さつま汁* 鶏肉入りの具だくさん味噌汁

鹿児島の郷土料理らしいです。。

※ 以前のさつま汁の記事は、こちら


きょうは、バターナッツカボチャ入りで、

ちょっぴり ほうとう風うどん


あり合わせだけど 野菜たっぷり~

はぁ。。しみじみ美味しい。。。




干し椎茸(ドライ・シイタケ・マッシュルーム)

大根(ダイコン・ラディッシュ)

青ネギ(グリーン・オニオン)

にんじん、じゃがいも、たまねぎ、

バターナッツ、鶏肉・・・

どれも、そこらのスーパーで手に入ります


うどんも、あちこちで売ってるけど、

旦那様が細麺にこだわるので

日系スーパーに置いてある美味しい物を

乾めんでストック


関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

汁物が美味しい季節になってきましたね~!具沢山味噌汁~~っ。
大好物ですが。。。最近、嫁さん仕事忙しくて作ってもらえてなぃ。。(嫁の味噌汁が旨くて結婚したのもあるかなww)俺、味噌汁作れないんで。。。。(覚える気がないだけ?) 意外と簡単なのかな~?

JU-Non #- | URL | 2010/10/31 20:42 | edit

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2010/11/01 05:43 | edit

>JU-Nonさん

ふふふ。。。JU-Nonさん・・・
それは、ここで言っててもダメでしょう~e-446
ちゃ~んと奥さんに伝えて、作り方教わったらいかがですかe-266
きっとベーコン作るよりは手軽ですよ( *´艸`)

たま #- | URL | 2010/11/01 14:24 | edit

おいしそう

わたしトン汁系大好き~♪
あ~おなかすいてきた~~

ご主人~
早く帰ってきちゃうの?
うれしいやらかなしいやら?

明日LAX行くみたいよ♪

horime #cRSUyBrY | URL | 2010/11/01 17:19 | edit

> horimeさん

ふふふ。。豚汁系、美味しいよね~。。
いつもコメントありがとう。。
最近、覗いてはいるけどなかなかコメント出来なくて(笑)
素敵ね~とため息ついては すごすごと帰ってきてますe-455e-282

旦那。。長く居ないと不安&寂しいけど・・・
すっごい早くても 逆に慌ただしいような(爆)

LAXは~乗り継ぎか何かかな。。

たま #- | URL | 2010/11/02 05:09 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/514-9cce5439
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top