たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

ドライカレー 

 

20分で作った ドライカレー

008_20101014114543.jpg

<分量 ~4人分~>
・ニンニク・・・1片(みじん切り)
・玉ねぎ・・・・2個(みじん切り)
・ひき肉・・・300グラム
・ナツメグ・・・少々
・人参・・・・・1本(みじん切り)
・カレールゥ・・4かけ
・酒・・・・・・50cc
・ピーマン・・・3個(みじん切り)
・水・・・・・・100cc~

上から順に 多少の焦げは気にせず 炒めて、

最後に ほんの気持ちだけ 煮込んで完成です


普段のカレーより、ちょと辛めが 美味しいかも

チビ達用のご飯は、レーズン混ぜ混ぜ~


にんにくの下処理は、いつもこの方法で

Cpicon あら!簡単♪ニンニクの皮レンジでつるん☆ by kurukurumin


ご飯だけじゃなく、トルティヤも

009_20101014113510.jpg

きょうも美味しく ごちそうさまでした

関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

これいいね~v-10

うん。
多少の焦げ目は気にしちゃダメよねe-266
 (私もよくあるのe-266
カレールゥが隠して助けてくれるもの^^

Qoooo #GDGzjk7c | URL | 2010/10/15 22:49 | edit

> Qooo

むしろ、焦げが隠し味なのよe-442って事で(笑)

こだわるなら、ココアパウダー(無糖)とか入れてもいいけど、
ルゥは、もうすでに十分こだわってくれてあるからねe-440
(↑商品開発課の方が。。)

たま #- | URL | 2010/10/16 11:37 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/475-20047c6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top