たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

レンジでクルトン 

 

ノンオイル♪ 極々シンプルなクルトン

007_20100924065422.jpg
材料は、パンのみ。。油も塩も 加えてません


1.パンをお好みの大きさ・形に切り・・・

006_20100924065422.jpg粉砕は得意中の得意です

2.お皿に広げて、ラップ無しで レンジで1分加熱。
  (この時点は、パンは逆にしっとりしてる感じ)

3.軽く混ぜて、さらに1分加熱。

4.あとは、レンジの機種やパンの大きさにより、
  様子を見ながら、加熱時間を調整してください。

冷めたら、カリカリサクサクになります


サラダやスープはもちろん、

8996189_385743048_1large.jpg
クリームチーズ×黒こしょうで

ワインのお供なんかにも

関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

あ。大人風味。

お嬢の包丁さばき、お見事!
 でも、おなかに当たってる横棒(取っ手?)
  ジャマそう。
    あ。でも、おなかがちょうど、乗っかる??

クルトン。
とっても簡単で。しかもヘルシーでステキe-267

最後の写真も。
いつもは、カフェチックな雰囲気が。
一気にバーv-272だねv-238
大人風味~e-266

ワイン飲める人って、カッコイイなぁ。
私は、梅酒派e-266

Qoooo #GDGzjk7c | URL | 2010/09/24 12:26 | edit

さっそく今日やってみよー!
シーザーサラダにクルトンはいっているだけでテンションあがる私~。

miho0o #- | URL | 2010/09/24 13:49 | edit

> Qooo

この写真から、姐さんのお腹具合に気付いてしまうとはe-350e-330
ジツは、そろそろ臨月なんです(爆)

このワインは、大阪でひとり呑みした時の物~e-455(古っ)
オトナ様&オヒトリ様の風景です。。
スパークリングワインv-272フレシネ・セミセコ・ロゼ。。
微発泡だから飲みやすいかも♪

たま #- | URL | 2010/09/25 05:10 | edit

> miho0oさん

わかるわかるe-420
なのに、トッピング用に売ってるクルトンとかって
買うと高いんだよねe-259

たま #- | URL | 2010/09/25 05:12 | edit

これは私のお楽しみ用に♪
ぜひぜひ真似させてください~
最近、本よりもたまさんのレシピ参考にしてる気がする・・・

「おてつだい」ってカテゴリー、好きです。

うずら #- | URL | 2010/09/25 09:06 | edit

> うずらさん

ふふふ。。オトナ様用にぜひe-440

「おてつだい」
料理以外にも いっぱいしてくれてるんですよね~。。特に次男は!!
近々、その様子も~e-94e-420

たま #- | URL | 2010/09/25 13:34 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/433-0ef15903
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top