たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

じぃじレモンのはちみつ漬け 

 

以前、実家から届いた

じぃじのレモンが、


黄色く色づいてきたので、

はちみつに漬けてみました

はちみつレンモン
Cpicon レモンのはちみつ漬け by cureo



"緑のレモンも、

 漬けてる間に黄色くなるのかなー"



なんて話しをながら、

チョウナンと二人で作業 ( *´艸`)


スライスなう



あとは、密閉して、

冷蔵庫で

3週間ほど寝かせて完成


おいしくなあれ

おいしくなあれ





・・・・って、



待ちきれずに、

2週間ほどで開けちゃいましたーww (´∀`*;)ゞ


はちみつレモン♪


お水で割って、

お塩を ほんの一つまみ




子ども達に大人気で、

レモンまで 必死にモグモグしてる


 "じぃじブランド"おそるべしwww





今月は(今月も?)、

楽しみなコトが 山盛りなので♡♡♡



はちみつレモンで、

ビタミンたっぷり補給して、


興奮しすぎに気をつけてw

毎日、元気に頑張ってきます









最近のチョウナンのトレンドは『和菓子』
羊羹に、最中に、カステラ、どら焼き、ラクガン etc...
お次は"吹き寄せ"を食べたいんだそうな
・・・まだまだ、しばらくは続きそうデス(*´_ゝ`)
関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/2344-de7b6e4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top