たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

秋生鮭のムニエル* ガリバタ醤油 

 

秋生鮭を

ガーリック、バター&醤油で、

ムニエルにしました

ムニエル

<材料 ~4人分~>
* 生鮭・・・4切れ
* 塩・こしょう・・・少々
* 小麦粉・・・適量
* バター・・・大さじ2
* サラダ油・・・大さじ1
* 醤油・・・大さじ1
* GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2


<作り方>

① 生鮭に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。

② フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、
  ①の鮭を余分な粉を落としながらフライパンに入れる。

③ 中火で加熱し、7割ほど火が通ったらひっくり返す。

④ 醤油とGABANあらびきガーリックを加え、
  香りが立ったら火を止め、お皿に盛り付ける。
 



家バル風おつまみ料理レシピ
【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】



ちなみに、

ムニエルの日の献立は、、、

炊き込みご飯とお魚~

* 炊き込みご飯
* じゃがいものタイム炒め
* 揚げとわかめのお味噌汁
Cpicon 大根とにんじんのなます by せつぶんひじき


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


これは、カボチャを食べた日。。

かぼちゃを食べた日
* かぼちゃとしめじのそぼろ煮
* 高野豆腐の煮物
* キャベツとワカメのお味噌汁



●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


チキン南蛮を食べた日。。

チキン南蛮

Cpicon 一番人気!チキン南蛮!簡単お弁当にも♪ by ダナエ姫


あとは、

お弁当おかず兼用の副菜etc


だった気がするw


大好きチキン南蛮


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●




最近、

秋の夜長の 家飲みで、


"コンビニワイン"に、

ハマりつつあります




1000円以下とか、

コスパ抜群のわりに 意外とオイシーΣ(゚□゚(゚□゚*)




種類も、

ビックリするほど いっぱいあるから、

アレコレ試してみたいなぁ






Have a Nice One!!:D
関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/2321-f08900d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top