たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

懐かしオヤツ* いこもち 

 

実家から、

懐かしいモノが届いたので、


さっそく、

オヤツに いただきました

いただきます♪


= いこもち(煎粉餅) =


鹿児島や宮崎の郷土菓子。

もち米とうるち米をいって粉にひき、

砂糖みつと合わせて練ったもの。


・・・だ、そうデス


 よく食べてたけど、詳細は初めて知ったーww



なにこれ?なにこれ?



届いたものというのは、

いこもちの素の、【いこもち粉】



混ぜ混ぜ~


いこもち粉に、

砂糖とお湯を加えて 練り練り~




あっという間に、出来上がり

完成。。
 ダマが見えるのは、ご愛嬌ww ( *´艸`)



んもぅ 何年ぶりに食べたんだろう~**



お餅好きの 子ども達にも、

予想通り、大好評(*´∀`*)ヤッパリネー



最近は、存在すら、

思い出すことがなかったけど、


とっても懐かしい お味でしたぁ



***



昨日から、

チョウナンが熱を出していて、


みんなで、

おうちでノンビリーな、週末です



 薬のおかげか、

 今日は、けっこう元気そう!! :)




週末の間に、

しーーっかり 治りますように







今日も遊びに来てくれてアリガトウ
よそに出て初めて、ソレが郷土料理だと知る・・・ アルアルw
関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/2168-b94cb53e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top