たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

残りチキン&使いまわし食材で♪ 

 

先日の感謝祭】の

残りのチキンや食材を使って、


ここ数日は、

"リメイクご飯" 続きでした ( *´艸`)


チキンラップス

まずは、

胸肉を使って、チキンラップス



トルティヤに、

マヨをぬって、野菜、チキン、塩をパラリ...

自分でくるくる巻いてね~♪

グリーンリーフやトマトも 使いまわし~**



同じ感じで、

チキンとトマトの サンドイッチも

チキンサンドイッチ


***


チキンの骨は 軽く洗って、

たっぷりの水&ローリエと一緒に、

保温調理鍋で、半日放置 煮込み。。。

チキンスープ作り
 ↑煮込み前。。



3Lほど、美味しいスープが出来ました


チキンスープ完成♪



このスープと ささみで、

チキンとコーンのチャウダー

チキンのチャウダー

生クリームとコーン缶も 使いまわし~**



***



同じく、チキンスープを使って、

野菜と大麦の ミネストローネ。。

ミネストローネLOVE



スープのお供には、

チーズケサディアとオムレツと...

ケサディア&オムレツ



***


胸肉を使って、

チキンとベーコン&ほうれん草の クリームパスタ

チキンとベーコン、ほうれん草のクリームパスタ

Cpicon 絶対美味しい♡クリームパスタ by アルルの少女



最初に 丸鶏を

ブライン液に漬け込んだおかげなのか、


数日たっても、

チキンも ずっと柔らかでした スゴーイ!:D



***


最後は、


寿司飯を炊いた時の昆布と、

ためてあった 出汁をとった後の昆布で 佃煮

おコメ最高♪

Cpicon ご飯のお供☆昆布の佃煮 by ぱんこ625


やっぱり、おコメ最高.。.:* (*´∀`*)


***



こうやって、

全部の食材を上手く使い切れると、


ご馳走を作る時とは、

またチガウ 達成感があって、

すごく楽しい~ ( *´艸`)ダイスキ




最後の最後まで、

まるっと美味しく ご馳走様でしたっ




Thanks for clicking!!
12月も笑顔で頑張っていきませふ♪
関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/2114-3400e66b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top