たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

オーブン料理が楽しい季節 

 

四季の変化が薄い この町も、


最近、ようやく

寒く?涼しく?なってきて、



ブーツを出してみたり、

暖炉の匂いのする おうちが出てきたり、



そしてそして、

オーブン料理の楽しい季節になりました

オーブン料理♪

Cpicon チキンとポテトのオーブン焼き by Mr. in USA

Cpicon ケンタッキーのコールスロー by いちきち

Cpicon ニンジンツナ煮 by チョモチョモ



マリネした鶏肉とジャガイモを、

オーブンに放り込んで焼くだけ~


ちょびっとアップで



でっかいオーブンの

この使い勝手の良さは、


"アメリカに住んで良かったコト"の

トップ5 に入りそうwww ( *´艸`)



***



昨日は、ジジョとパン作り

ガス抜き上手

Cpicon まん丸!ふんわり白パン(ミルクパン) by DUFFYchan


けっこう上手に、ガス抜きしてくれます




それと、サラダ。。

シーザーサラダ

ドレッシングはこちら↓

Cpicon 水菜のシーザーサラダ風。 by つくしぐみ


ジナンのトマトも、

今年は そろそろ終わりかな~**



そしてメインは、ミルクシチュー

今回は、ポークシチュー

Cpicon シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ



***



来週は、

サンクスギビング(感謝祭)と言うコトで、



お料理番組や雑誌は、

サンクスギビングの伝統料理

&アレンジ料理の特集がいっぱいで、


スーパーのデリなども、

ディナーセットの広告がいっぱい



 作る派、買う派、

 オーソドックス派、趣向派,、ランクもイロイロ etc


 今はそうでもないけど、

 以前は、ホリデー期間は

 どこのお店も 閉まっていたらしく、


 あれこれ 食料を買いだめして、

 家族・親戚で集まって、ご馳走を食べたり


 日本の"おせち"みたいな感じデス




私も 今年は、


定番のターキー(七面鳥)

…は、さすがに大きすぎるけど、


丸鶏を 焼いてみようかと思いま-す(≧∇≦*)イェイ!


イメージ図w
 やっぱり、オーブン料理が多くなりそう! :)



たくさん作るつもりだから、

K氏の帰米が急に決まっても大丈夫



 ごちそうが残っても、

 日持ち&使いまわし出来るから大丈夫 2




まずは、

この週末は、買出しかなぁ~



 あ!!ワインも忘れずに買ってこよう (`・ω・´)





ご訪問ありがとうございました
美味しい!と楽しい!が、私の元気の源ですw
関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

Thanks givingとクリスマスの違いがいまいちわからないけど
Keyさんと一緒に過ごせるといいですね!
帰米 Nice!

el_desvios #- | URL | 2014/11/22 08:06 | edit

> el_desviosさん

食事風景に関して言えば、
どっちも 似たような感じですよね~( *´艸`)

我が家は Niceな展開になりますよーに!!

たま #- | URL | 2014/11/24 05:34 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/2104-e2c0a0a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top