たま飯*happy-go-lucky



 コメントのお返事が、
 遅れがちで、ごめんなさい...

 最近は、わりとのんびりと、
 ゆ~るり不定期に更新しています(*´∀`*)ノ

たまごの中からケーキが出てきたっ 

 

ゆでたまごじゃなくってよw
エッグシェルカップケーキ♡♡♡ の、練習中...



** 準備するもの **

# キレイに洗った、たまごの殻
カラフル卵の殻
 ↑は、【フードカラーで染めた カラフルたまご



# お好みの、カップケーキやマフィンの生地
袋に入れるとやり易い
 ↑は、Cpicon お店の味♪簡単基本のプレーンマフィン☆ by 郁..




** 手順 **

# カップやマフィン型etcに たまごを立て、
これから焼きまーす

たまごの殻の中に 生地を入れて、

オーブンで焼く ※ 焼き時間は少し長めに調整。




と、、、


予想以上に溢れまくったwww

地獄絵図にぃぃぃ==\(゜ロ\)(/ロ゜)/




なんか…

予想以上ニ 溢レカエッタァーww



 生地にもよるんだろうけど、

 今回、7分目でも 余裕であふれた...





# あふれた部分は取り除いて、体裁を整える
エッグシェルカップケーキ




無事、完成。。(´・ω・`)ふぅぅ




簡単&キレイに、殻もむけます
おぉぉ♪


     ほら
     いただきます♫



ジジョは、

中身より "外の殻"を食べたくって、

大騒ぎ~~
おいしそうでしゅ♡


確かに、

外側の方が 美味しそうだけどー


残念ながら、殻は食べられません・・・




ひとまず

 誤魔化し方も 分かったコトだし~(。-_-。)


これで イースター本番も、

たぶん、きっと、上手くできそうですっ



 最後の仕上げに、

 シールを貼ったりすれば、

 より 可愛らしくなりそうだなぁ~** ( *´艸`)




ご訪問、ありがとうございました。
ぽっちっと↓ 応援して頂けると、
とっても とっても 嬉しいです

ブログ村の応援、どうもありがとうございます♡
関連記事
おまけ画像も、そのうちリニューアル・・・したいなぁ(。-_-。)

△top

コメント

 

いいね♪とってもかわいい~(≧∇≦*)

Qoooo #- | URL | 2014/03/24 13:06 | edit

素敵~!
これは可愛いし、面白いしやってみたくなる。
でも下準備がすごく大変だよね~。
本番、頑張ってね☆

みはこ #- | URL | 2014/03/24 22:28 | edit

たまごから、えも言われぬ状態でケーキがあふれだした様子に
我が家、大爆笑www

やー思わず変な表現を使ってしまいそうで、
今回のコメントかなり気を遣って書いてるよー( ̄▽ ̄)

いやでも、ほんと最後は素敵に仕上がって。めでたしだねww

って、最近すっかり読み逃げでごめんなさーい。
たまさん、お風邪大丈夫?
うちが落ち着いたら、またSkypeしませんか♪
そのときを楽しみにしてまーす!

ふく #- | URL | 2014/03/25 15:01 | edit

> Qoooo

ドッキリで使ってみたい一品でもあるよねー( *´艸`)ウシシ

たま #- | URL | 2014/03/28 03:28 | edit

> みはこさん

卵のから集めは、
3人が張り切ってやってくれてるから、
私は、かなりラクチンだけどね~( *´艸`)

本番は、もう少しキレイに焼きあげたいなww

たま #- | URL | 2014/03/28 03:33 | edit

> ふくさん

ふく家で称賛の嵐だった光景が目に浮かぶ~( *´艸`)

ジジョでさえ、
オーブンから出てきた このケーキを見て
「あーあー。あーあー。」って、
残念そうな発言を 繰り返してましたもんww

最近、パソコンも不調で、
スカイプをつなぐと途中で途切れがちなんだけど…

ぜひぜひ、またお相手して下さ~い!!
 パソコンもちょっと調整してみますっ(>_<)

たま #- | URL | 2014/03/28 03:47 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://tamameshi.blog102.fc2.com/tb.php/1885-5de8f8d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top