今週のお弁当
2010/07/31 Sat. 13:04
あっという間に7月も終わり
今週の旦那様のお弁当の記録です。。

* 照り焼きチキンサンド
* PB&Jサンド ~半分だけ~
* りんご、ブルーベリー

クルクル◎おむすび by 満月152000
* チーズオムレツ
* カリカリベーコン
* 冷食ポテト、ほか野菜

* ベーコン&オニオンサンドイッチ
ケンタッキーのコールスロー by いちきち
* りんご

* そぼろご飯
* 切干大根煮
* ベーコンとポテトの炒め物

* ソーセージ&チーズサンド
* ベーコン&エッグサンド
簡単☆マカロニサラダ by 小一郎
写真右は、この日使ったソーセージ。。
中は、ハンバーグのタネ(生)みたいな感じ~ スライスして焼いて使用。。
よく見かけます、もっともっとデッカイのも見かけます。。
旦那様key-bouが、朝のウォーキングを始めました
とりあえず、ゆるめに&徐々に馴らしていくようです。。
うんうん。。運動の習慣がつくのは良い事だ
ついでに、貯肉も ちょっと減ると良いなぁ

今週の旦那様のお弁当の記録です。。

* 照り焼きチキンサンド
* PB&Jサンド ~半分だけ~
* りんご、ブルーベリー


* チーズオムレツ
* カリカリベーコン
* 冷食ポテト、ほか野菜

* ベーコン&オニオンサンドイッチ

* りんご

* そぼろご飯
* 切干大根煮
* ベーコンとポテトの炒め物


* ソーセージ&チーズサンド
* ベーコン&エッグサンド

写真右は、この日使ったソーセージ。。
中は、ハンバーグのタネ(生)みたいな感じ~ スライスして焼いて使用。。
よく見かけます、もっともっとデッカイのも見かけます。。
旦那様key-bouが、朝のウォーキングを始めました

とりあえず、ゆるめに&徐々に馴らしていくようです。。
うんうん。。運動の習慣がつくのは良い事だ

ついでに、貯肉も ちょっと減ると良いなぁ

お昼寝の時間
2010/07/30 Fri. 21:06
トマトで煮込む
2010/07/30 Fri. 20:54
チキンを トマトで煮込みました

作り方は 至ってシンプル。。
鍋を ゆる~く火にかけて、
ザクザク切った材料を 順に放り込むだけ~
キャベツ、玉ねぎ、つぶしたニンニク
マッシュルーム、鶏肉、クレイジーソルト
トマト缶、ベイリーフ
シャトルシェフ(保温調理鍋)に封印
普通の鍋で作る時は、水か酒か白ワインか…
水分を少しだけ加えた方が良いと思います
コンソメで味付けしたり、醤油やケチャップを少し加えたり、
ベーコンやソーセージを入れても良いし、
牛すじ肉でも良かったなぁ。。
鮭などの魚介類で作っても美味しいし、
野菜も何でも、とにかくあったもので
余ったソースは、パスタにからめたり、
リゾット風にしても、また美味しです
たっぷり作って、あれこれリメイクしていきます
適当。。簡単。。万能。。最高。。


作り方は 至ってシンプル。。
鍋を ゆる~く火にかけて、
ザクザク切った材料を 順に放り込むだけ~






普通の鍋で作る時は、水か酒か白ワインか…
水分を少しだけ加えた方が良いと思います

コンソメで味付けしたり、醤油やケチャップを少し加えたり、
ベーコンやソーセージを入れても良いし、
牛すじ肉でも良かったなぁ。。
鮭などの魚介類で作っても美味しいし、
野菜も何でも、とにかくあったもので

余ったソースは、パスタにからめたり、
リゾット風にしても、また美味しです

たっぷり作って、あれこれリメイクしていきます

適当。。簡単。。万能。。最高。。